wolk28 (wolk28) wrote,
wolk28
wolk28

Вот если кто думает, что "инфантилизм, который погубит Эту Страну" - это дЭбил-люмпен &quo

Оригинал взят у tjorn в Вот если кто думает, что "инфантилизм, который погубит Эту Страну" - это дЭбил-люмпен "с района"...
... так тот жестоко ошибается.

Нет, пацан с района, конечно, тоже вносит свой вклад в не-жизнь общества. Но рядом с ним искренне старается милая женщина с нежным взором, трепетной душой и неплохим гуманитарно-педагогическим высшим образованием. ( И я вот ни в одной из характеристик не иронизирую, она - правда такая)

[Которая прекрасно знает, что у нас тут - светское государство.]Которая прекрасно знает, что у нас тут - светское государство.
И очень хорошо знает, что средняя школа - это системообразующий государственный институт (точно знает, мы рядом сидели на той лекции). Но... но разве это может служить препятствием для её личной "любви" с Русской Православной церковью?.. Конечно, нет.
Да, вообще, конечно, клерикализировать системообразующий институт светского государства нельзя... ещё раз повторяю: она - в курсе, ей это рассказывали на той же лекции, что и мне... и она - не дура в интеллектуальном смысле... так вот, вообще, конечно - нельзя. Но если ну очень хочется... по большой любви... из лучших побуждений... ради чистоты детских душ, ага...
Причём, заметьте, эта добрая самаритянка (и здесь - снова не ирония!) не идёт в политику или социальные активисты, дабы "переписать Конституцию". Нет. Прежде всего потому, что в глубине мозга она понимает, что в официально клерикализированном государстве ей же самой станет жить несколько неуютно... хотя бы потому, что она уже не будет сама регулировать степень проникновения, удельную массу и "качественный состав" православия в свою частную... ах, нет, уже - не очень частную... жизнь.
Но картинка "милые ангелочки в опрятных костюмчиках проникновенно читают хором молитву под взором доброго батюшки" так мила её сердцу ("люди не меняются", так что я не думаю, что вкусы и образные стереотипы доброй женщины как-то принципиально изменились с институтских времён), что ... "ну... если очень хочется...".
А вы говорите - "пацан с района"... с пацаном я примерно понимаю, что делать... А добрую женщину мне "шибко трогать" не позволяют ни совесть, ни общая личная симпатия...
Tags: жизнь, записки голована, психология, страна
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments