[reposted post]Еда кочевников и воинов
nani90
reposted by wolk28
İncir Uyutması

Это десерт, который очень легко сделать, он вкусный и полезный.
Read more...Collapse )

[reposted post]Эчпочмаки с различными начинками (для A N)
nani90
reposted by wolk28
Эчпочмаки с различными начинками
I Два вида теста (давала, см. в разряде пресное бездрожжевое).

II Основа Начинка

Для начинки:

Мясо (говядина ;баранина;дичьа также субпродукты) или Грибы или пропустить этот пункт

Жир (один из 3 видов):
1. курдючный жир
2. сало (конина) с задней ноги, не йол
3. нерафинированное РМ

Картофель или Крупа (рис, ачар)
Лук белый репчатый
Соль морская мелкая
СМЧП (щедро, не жалея)

Картофель нарезать вручную или на тёрке длинной соломкой и нарезать на кубики с гранью в 2мм,посолить,перемешать , полить нерафинированным РМ и тщательно перемешать ещё раз.Это предохранит картофель от потемнения и сделает картофель сочным, даже если не вливать бульон.

Эчпочмак с говядиной

Read more...Collapse )

Caldillo de Congrio Pablo Neruda
wolk28
Оригинал взят у nani90 в Caldillo de Congrio Pablo Neruda
Caldillo de Congrio Pablo Neruda
Густая рыбная похлёбка. Любимое блюдо Pablo Neruda.Его рецепт в видео,печатный вариант (оригинал) - "Oda al Caldillo de Congrio" de Pablo Neruda"El caldillo de congrio es un plato típico de la gastronomía chilena cuya base es este pescado que da nombre a la receta y que fue inmortalizado por la poesía del Maestro Pablo Neruda: “En el mar tormentoso de Chile vive el rosado congrio, gigante anguila de nevada carne… ”

Наш берег точно такой же, как в Чили.Неудивительно:

Read more...Collapse )
Tags: , ,

Джем Слива со сгущённым молоком
wolk28
Оригинал взят у nani90 в Джем Слива со сгущённым молоком
Джем Слива со сгущённым молоком
I highly recommend
DSC00774
Read more...Collapse )

Great way of Tom Sawyer
wolk28
Оригинал взят у nani90 в Great way of Tom Sawyer
DSC00197
Great way of Tom Sawyer
Не секрет, что править забор из кактусов, размахивая khukuri весело, но долго. Тогда принимаешь на участке пацанву, обещая им после битвы, яблоко, мясо на гриле и пиратские пончики. Раздаёшь русские варежки, садовые ножницы и fight hand to hand on the deck!
Read more...Collapse )

Молочный коктейль с финиками
wolk28
Оригинал взят у nani90 в Молочный коктейль с финиками
Молочный коктейль с финиками
ميلك شيك التمر

DSC00010 (3)
Леночке elena_muse в ФМ «Млечный путь»
Read more...Collapse )

Печенье на сметане (деревенские лепёшки)
wolk28
Оригинал взят у nani90 в Печенье на сметане (деревенские лепёшки)
Вкусно подать к арбузному супу свежий сыр с кусочком арбуза на свежевыпеченных деревенских лепёшках - печенье на сметане. Они делаются очень быстро и гармонично сочетаются как со сладкими, так и с солёными продуктами (на фото с арбузом и сыром, и с печёночным паштетом)
Можно подать к чаю или к молоку, но тогда обязательно горячими!
Печенье на сметане (деревенские лепёшки)
1
Read more...Collapse )

Рассольник Панский от Муравейка
wolk28
Оригинал взят у nani90 в Рассольник Панский от Муравейка
Рассольник Панский от Муравейка
DSC00011
Read more...Collapse )

Пока обед. Один из первых документально зафиксированных ответов: "Русские не сдаются!"
wolk28
Оригинал взят у bigfatcat19 в Пока обед. Один из первых документально зафиксированных ответов: "Русские не сдаются!"
zaimka-ru_bobrov-mongols-pic4_big

...был дан в 1686 году при осаде Албазинского острога маньчжуро-китайскому полководцу Лантаню. Няшность ситуации заключается в том, что отвечал ходям немец Афанасий Бейтон. Пруссак, поручик в кавалерии, после того, как в Европе с окончанием тридцатилетней войны немного поутихло, он, видимо, заскучал, да и кушать чего-нибудь хотелось. В то время среди европейских военных людей перспективным направлением считалась (не очень долго) Роисся, туда Афанасий Иванович (нам известно только его русифицированное имя-отчество) и направился. Надо сказать, иноземных офицеров перед принятием на государеву службу сильно проверяли, причем при экзамене часто присутствовал сам царь. Алексей Михайлович, в отличие от своего сына, лично в набигать с мечом не умел, но уже являлся видным теоретиком кунгфу и одним из лучших в стране специалистов по военному делу. Просто потому, что был человеком любознательным и много читал. Афанасия на службу приняли, и он по словам его сына участвовал "в Литву походех всех".

Обстоятельства его перевода в Сибирь нам не известны. Вообще говоря, после гибели русской кавалерии в битве под Конотопом и в результате капитуляции корпуса Шереметева, логичнее было бы использовать опытного командира конницы для восстановления этого рода войск. Возможно, у правительства были опасения, что Бейтон хочет вернуться домой в Пруссию. Во всяком случае, в 1666 году служилый человек Бейтон всплывает в качестве толмача в Иркутском остроге. Интересно, что за недолгое время Афанасий выучил: брацкий (бурятский), тунгусский и монгольский языки. На тот момент он был уже православный и женатый человек с детьми. В принципе, скорее всего, его можно было легко перевести на службу в европейскую часть страны - вряд ли Бейтон захотел бы бежать. Но государю и судьбе было угодно, чтобы русский пруссак прославился на востоке.

В 1685 году Бейтон с отрядом казачьей кавалерии двигался на помощь албазинскому воеводе Алексею Толбузину, осажденному армией Лантаня. Бейтон не успел вовремя, и встретился с Толбузиным уже после того, как тот воспользовался предложением китайского военачальника о почетной сдаче и оставил Албазин. Лантань ушел в Китай получать награды, а Бейтон с Толбузиным осторожно осмотрелись и снова заняли развалины острога. Поскольку бревенчатые стены, нормально работали только против стрел, но отнюдь не защищали от ядер, русские (несомненно под влиянием Бейтона) построили бастионную крепость. Засев в новом остроге, ратные люди быстро собрали урожай с окрестных полей (китайцы не позаботились их вытоптать), выставили караулы и начали ждать неминуемого возвращения Лантаня. Бейтон так выдрессировал своих казаков, что его кавалерия гоняла маньчжурскую в хвост и в гриву, причем на белом оружии, добегая даже до китайского форпоста на этих территориях - крепости Айгун (под Айгуном Бейтоновы недорейтары тоже насвинячили от души, вырубив отряд, прикрывавший фуражиров).

Узнав о том, что русские снова явились на Амур, богдыхан сказал по-маньчжурски, что он им в отцы годится, после чего отправил Лантаня доделывать все опять. В этот раз русские были готовы, но это им не слишком помогло - китайское войско было огромным и имело сорок относительно современных орудий, в том числе и тяжелых. Для того, чтобы дать китайцам понять, что здесь им не тут, Толбузин организовал несколько вылазок, в ходе которых опять отличилась конница Бейтона. Один раз Лантаню даже пришлось лично останавливать бегущих солдат и вести их в контратаку, как это и принято у китайских военачальников. Убедившись, что здесь действительно не тут, Лантань перешел к правильной осаде и начал постоянный обстрел острога. В результате бомбардировок погибло много защитников, в том числе и командующий Толбузин. Комендантом стал Афанасий Бейтон. Именно тогда на очередное предложение Лантаня о сдаче Бейтон и ответил: "Русские сдаваться не привыкши!", каковой ответ он и повторял в последствии на все подобные подкаты китайцев.

Осада продолжалась полгода. Обе стороны несли огромные потери, главным образом небовые: русские - от цинги и холода, китайцы - от голода. Несмотря на весь этот ужас, стороны не забывали троллить друг друга. Лантань разрешил русским выйти набрать сосновой коры, чтобы истолочь ее от цинги, но перехватил фуражиров и казнил, после чего предложил Бейтону отправить в острог своих лекарей, если тот скажет, сколько у него больных. Бейтон, скрипя зубами, ответил, что все, слава Богу, здоровы, а вот я слышал, вам, чуркам, жрать нечего, так вот вам от щедрот наших - и отправил китайцам пудовый пирог, благо, продовольствия в крепости хватало.

В 1687 году Лантань ушел от Албазина, так и не взяв острог, хотя маньчжуры продолжали "шкоды" вокруг русского форпоста. Гарнизон острога к этому времени составлял неполных семь десятков человек... По нерчинскому договору территория, на которой находился острог, отошла Китаю, хотя русским удалось закрепиться в Забайкалье.

А книгу отца и сына Никитиных "Покорение Сибири. Войны и походы конца XVI - начала XVIII века" издательства "Русские Витязи", из которой я и взял эту историю, рекомендую всем.

А иллюстрацией я ставлю замечательную реконструкцию Боброва из книги, которую я тут уже пеарил. Книга у меня есть, так что имею право)))

Про мою первую любовь … к оружию, уланам и купеческой кухне
wolk28
Оригинал взят у nani90 в Про мою первую любовь … к оружию, уланам и купеческой кухне
Занималась конным спортом и влюбилась в улан.
83832_original
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account